当前位置: 首页> 行业信用/行业协会> 行业协会

【环保】湖里环保局善用四个配套“组合拳” 重拳打击企业环境违法行为

来源厦门市湖里环境保护局 |发布时间: 2018-08-24

为进一步推动中央环保督察反馈问题的整改,打好污染防治攻坚战,积极配合新一轮省“清水蓝天”环保专项执法行动,湖里环保局对辖区各类环境违法问题展开全面深入排查,充分利用四个配套“组合拳”,重拳打击企业环境违法行为。

我局执法人员采取强有力的手段,持续加大惩处力度,按日计罚、查封扣押、限制生产、停产整治等措施也在历次“环境执法大练兵”中形成了切实有效的“组合拳”。2018年1月至今,我局执法人员对存在环境违法行为的29家企业的供电设施及其他违法设施进行了就地查封,并根据违法事实情节轻重,在我局官网及辖区门户网站进行停产限产、立案处罚等政务信息公示共计30余家。

我局执法人员在执法全程中始终坚持程序合法、证据确凿、理由充分、事实清楚、适用法律条文准确,规范使用各类法律文书,及时归档并录入执法平台及信息公示;坚持以局务会、局行政处罚工作领导小组集体会议等形式,公平、公正、公开办理各类行政执法案件。


文章搜索

请输入关键字!