当前位置: 首页> 行业信用/行业协会> 行业协会

【环保】厦门市环境保护局全面启动上年度企业环境信用评价工作

来源厦门市环境保护局政策法规处 |发布时间: 2018-07-25

为持续加强环境保护信用体系建设,督促企业主动履行环保责任,近日,厦门市环保局组织召开2017年度企业环境信用评价动员部署会,向各相关处室、各驻区环保局和相关事业单位部署评价任务,明确工作要求,全面启动评价工作。市环保局部署会后,各驻区环保局也相应召集参评企业进行了动员部署,各项评价工作正在有序展开。

此次评价主要依据《厦门市环境信用评价及信用管理办法(试行)》(厦环法[2016]19号)实施,重点围绕参评企业2017年1月1日至12月31日的环境行为状况进行综合评价。评价工作分级实施,市环保局负责市级参评企业的评价,区局负责区级参评企业的评价,全程通过“厦门市环境信用评价管理系统”网上开展。

本年度强制参评企业主要是2017年初市环保局和各区环保局分别公布的市级、区级参评企业,共141家(其中,市级93家、区级48家)。同时,吸收了2家自愿参评的工业排污企业参与评价。

7月16日 市环保局组织动员会现场

7月18日 湖里驻区环保局组织动员会现场

7月19日 海沧驻区环保局组织动员会现场

7月20日 集美驻区环保局组织动员会现场

7月20日 同安驻区环保局组织动员会现场

文章搜索

请输入关键字!