当前位置: 首页> 扶持奖励政策> 扶持奖励

中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会关于简化港口岸线使用审批手续的通知

来源中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会 |发布时间: 2018-11-19

中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会关于简化港口岸线使用审批手续的通知


各相关单位:

       为贯彻落实国务院有关简政放权、放管结合、优化服务的改革精神,进一步推进政府职能转变,打造厦门国际一流口岸营商环境,结合自贸试验区实际,制定简化港口岸线使用审批手续方案。

       一、实施对象

       位于中国(福建)自由贸易试验区厦门片区范围内,《厦门港总体规划》(2009年版)东渡、海沧港区规划港区外建设万吨级以下(不含万吨级)泊位的码头项目。

       二、实施内容

       采用以下方式简化港口岸线使用审批手续。

       1.作为设计审查的前置

       财政性投融资项目(非公开出让用地项目),以规划选址意见书(或规划意见函)替代;公开出让用地项目,以建设用地规划许可证替代;无用地项目(纯用海),以海洋主管部门海域使用论证审查意见替代。

       2.作为施工和经营许可的前置

       有用地的项目,以工程规划许可证替代;无用地的项目(纯用海),以海域使用权的政府批复文件(或海域使用权不动产权证书)替代。

       三、本通知自发布之日起试行2年。涉及本通知的相关问题由福建自贸试验区厦门片区管委会和厦门港口管理局负责解释说明。





中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会

       2018年11月19日      



福建自贸试验区厦门片区管委会办公室   2018年11月19日印发

文章搜索

请输入关键字!